Brot bestellen
So funktionierts
Dienstag: Aktivieren Sauerteigstarter
Mittwoch: Vorteig vorbereiten
Donnerstag: Herstellung Teig, dehnen und falten, formen
Freitag: Backtag
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Unter der Telefonnummer 076 616 22 91 kannst du über WhatsApp ganz einfach meine Brote vorbestellen. Oder einfach hier über den Onlineshop.
Bitte teile mir anfangs Woche mit, welche Brote du bekommen möchtest. Im Onlineshop siehst du auch an welchen Tagen du Brote abholen kannst. Deine Bestellung kann dann am Freitag von 13:30-18:00 Uhr in Igis abgeholt werden.
Vorbestellung, die bis Dienstagabend eintreffen, können produziert werden.
Ich habe kein Brot vorbestellt, krieg ich trotzdem eines?
Ich backe jeweils ein paar Brote mehr. Frag einfach nach, wenn du Glück hast, habe ich ein Brot für dich übrig. Wenn du vorbestellst bist du aber auf der sicheren Seite.
Gibt es auch Brote ohne Sauerteig?
Nein! Ich backe ausschliesslich mit Sauerteig. Viele denken, dass Sauerteig zu einem saurem Brot führt. Dies ist aber nicht der Fall, bei der richtigen Prozessführung. Sauerteigbrot sind sehr aromatisch, ich vergleiche dies gerne mit einem guten Wein. Zudem vertragen viele Menschen diese Art von Brot besser. Zögere nicht, du wirst dieses Brot lieben.
Warum gibt es nur Freitags Brote?
In einem Lebensmittelunternehmen zu arbeiten möchte ich nicht aufgeben. Trotzdem möchte ich auch meinen Traum Sauerteigbrote zu backen erfüllen können. Freitags zu backen passt gut in meine Wochenplanung. So habt ihr das ganze Wochenende frisches Brot zur Verfügung. Außerdem freue ich mich, dass ich Zeit mit Familie und Freunden verbringen kann. Du kannst auch mehrere Brote kaufen und diese problemlos einfrieren, um sie später zu genießen.
Wird das Brot auch geliefert?
Das Brot wird nicht geliefert. Verbinde doch deinen Heimweg, deine Sportrunde, deine Velotour oder einen kleinen Spaziergang mit der Brotabholung. Auch ich geniesse es mit dem Velo an besonderen Orten Lebensmittel abzuholen.
(Nur) Brot?
Ja, momentan biete ich ausschließlich Brote an. Der Sauerteigprozess benötig eine sehr genaue Prozessführung damit das Brot perfekt gelingt. Weitere Ideen habe ich natürlich schon im Hinterkopf, die ich irgendwann umsetzen möchte.
Wieso können die Brote erst Nachmittags abgeholt werden?
Die Brote werden morgens ab 07:30 Uhr gebacken und müssen noch auskühlen. So kann ich meinen Wochenrhyhmus beibehalten.
Brot mit Herz
Carla
Wasser, Mehl und Salz sind die einfachen Zutaten, aus denen durch die Verwendung des Weizensauerteigs "Enja" ein luftiges und geschmacklich einzigartiges Brot entsteht.
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Seit anfangs 2020 pflege ich meinen Sauerteigstarter und habe mich immer mehr in den Prozess der langen Teigführung vertieft. Enja (Samenkern im Irischen) hat das Feuer in mir entfacht.
Jetzt, nachdem ich den unvergleichlichen Geschmack von Sauerteigbrot kennengelernt habe, bin ich überzeugt: Gutes Brot benötigt mehr als nur gute Zutaten - es braucht viel Pflege, Zeit und Herzblut.
Lucullina
Die grosse Leidenschaft zu Sauerteigbroten, hat mich dazu inspiriert, meine Mikrobäckerei unter dem Namen "Lucullina" zu gründen. Der Name ist eine Anspielung auf die weibliche Form des Schlemmers und Feinschmeckers und soll meine Liebe zum guten Essen und meine hohen Ansprüche an dessen Qualität widerspiegeln.
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Jedes meiner Brote wird mit viel Zeit und Herzblut zubereitet und ich freue mich darauf, dich mit dem unvergleichlichen Geschmack meines Sauerteigbrotes zu verwöhnen.